2014年 02月 10日
おやき |
急におやきを食べたくなって、作ってみました。
強力粉と小麦粉で皮を作り、
中のアンには、ニンジン、玉ねぎ、キャベツを炒めて、赤みそと砂糖で味付けしておきます。
包んで焦げ目が付くまで焼き、
後は水を入れて10分ぐらい蒸します。
少し甘めで美味しいですよ。
合間には、金柑の甘煮を作りました。
風邪対策に良いかも♪
そのまた、合間には、几帳の細工をしていました。
自分達でさせるつもりだったけど、あまりにもお雛様創りが進まないので、間に合いそうにない。。。
ついつい、手を掛けてしまいましたヾ(;´▽`A``アセアセ
強力粉と小麦粉で皮を作り、
中のアンには、ニンジン、玉ねぎ、キャベツを炒めて、赤みそと砂糖で味付けしておきます。
包んで焦げ目が付くまで焼き、
後は水を入れて10分ぐらい蒸します。
少し甘めで美味しいですよ。
合間には、金柑の甘煮を作りました。
風邪対策に良いかも♪
そのまた、合間には、几帳の細工をしていました。
自分達でさせるつもりだったけど、あまりにもお雛様創りが進まないので、間に合いそうにない。。。
ついつい、手を掛けてしまいましたヾ(;´▽`A``アセアセ
by mamii-rose
| 2014-02-10 20:51
| パンお菓子